Noticias

Publican guía para selección y uso de termómetro infrarrojo

Inacal aprobó la “Guía para selección y uso de termómetros de radiación infrarroja para piel humana” que brinda información para su selección y empleo adecuado.

COVID-19: ¿es necesaria la protección visual?

¿Es posible contraer el virus a través de los ojos? Un artículo señala que esta idea no es nueva, pero no se ha hablado tanto como el contagio a través de la nariz y boca.

OIT: ¿Qué medidas adoptar en baños y comedores para evitar contagio de COVID-19?

OIT recomienda cerciorarse de que los vestuarios se limpian periódicamente y, en cualquier caso, entre los turnos y al final o al principio de cada jornada.

8 formas de mantener motivados a los colaboradores en época de pandemia

Recomendaciones que pueden aplicar las empresas para incentivar y valorar el trabajo que realizan sus colaboradores durante la cuarentena.

Grupos de riesgo para COVID-19: ¿Qué definiciones se han establecido?

Con el reciente Decreto Supremo N° 083-2020-PCM, se establece una nueva definición de grupos de riesgo para COVID-19.

COVID-19: evaluación del riesgo y traslado de personal en labores agrícolas

Recomendaciones de la OIT y de la Fundación Vision Zero en su reciente Guía para la prevención y mitigación del COVID-19 en la agricultura.

Crean plataformas de inteligencia artificial para controlar el Covid-19

Soluciones tecnológicas para la prevención y control de riesgos de contagio de coronavirus en espacios laborales forman parte de los proyectos ganadores del Reto InnovaCovid-19.

Limitaciones del cumplimiento de la Ley N° 29783 en el marco de la Emergencia Sanitaria

Reciente Decreto Legislativo limita y suspende temporalmente algunas obligaciones en relación a exámenes médicos ocupacionales, capacitaciones y auditorías.

Modifican lineamientos para la vigilancia de la salud por exposición a COVID-19

Resolución Ministerial N° 265-2020-MINSA modifica normartiva para la vigilancia de la salud laboral por exposición a COVID-19. Accede al documento.

COVID-19: cuidados sanitarios para restaurantes con delivery

Guía técnica para restaurantes y servicios afines, aprobada por RM Nº250-2020-MINSA, establece cuatro disposiciones sanitarias específicas.