• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir a la barra lateral primaria
  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Suscripción
  • Charla SSOMA
  • Directorio de Proveedores
  • Ley 29783
  • Reglamento SST

Cero Accidentes

Plataforma de seguridad, higiene y salud ocupacional

Banner Manual de Salud Ocupacional y Primero Auxilios
  • Artículos
  • COVID-19
  • Infografías
  • Noticias
  • Autores & Opinión
  • Eventos y Formación
  • Proveedores
    • Contratistas
    • Emergencias
      • Ambulancias y servicios de emergencia
      • Contra Incendios
    • Higiene, saneamiento y limpieza
    • Operaciones
      • Andamios
      • Sostenimiento
      • Transporte de materiales peligrosos
    • Salud ocupacional
    • Seguridad
      • Capacitacion consultoria y auditoria
      • Detección de gases
      • Equipos de proteccion personal
    • Vial
      • Prevención de accidentes vehiculares
      • Reflectivos y señalizacion
Usted está aquí: Inicio / Noticias / SUNAFIL asesora a personal del servicio de alimentos durante la cuarentena

SUNAFIL asesora a personal del servicio de alimentos durante la cuarentena

24 marzo, 2020 por Cero Accidentes Dejar un comentario

En marco del Estado de Emergencia por el brote del coronavirus, la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL) asesoró a los trabajadores de alimentos y bebidas para evitar el contagio del COVID-19.

Los representantes de la institución y miembros de la Intendencia de Lima Metropolitana, la Municipalidad de Miraflores, las Fuerzas Armadas y la Fiscalía acudieron a los hoteles Casa Andina, Hotel Tambo y Hotel Libre debido a que ofrecen los servicios de alimentación a sus huéspedes durante la cuarentena.

Con el objetivo de reducir los contagios en ambientes laborales, cuyos servicios son esenciales según lo decretado en el Estado de Emergencia, los empleadores y trabajadores fueron informados sobre el correcto uso de los implementos de seguridad: mascarillas y guantes.

SUNAFIL precisó que el personal del restaurante debe llevar los alimentos a las habitaciones para evitar que los huéspedes acudan a las áreas libres. Estos últimos también están sujetos a la cuarentena, por lo que deberán ser aislados en sus habitaciones.

La entidad también fiscalizó las labores de la empresa Fibras Industriales, ubicada en el Cercado de Lima, cuyos servicios están dirigidos a la fabricación de redes pescar, una actividad esencial para el rubro de alimentación.

SUNAFIL constató que la compañía contaba con 34 trabajadores, quienes sí usaban los implementos de seguridad para evitar el contagio del coronavirus.

Organizarse ante el coronavirus

El Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, mediante Resolución Ministerial Nº055-2020-TR, aprobó una guía de prevención del COVID-19 en el ambiente laboral. El documento precisa que, con la finalidad de evitar la exposición inmediata del trabajador a un área infectada, se puede modificar los turnos de trabajo.

También se puede otorgar licencia a los trabajadores, sujetas a compensación en la forma y oportunidad que acuerden las partes. En caso de una supuesta infección del personal, se les debe indicar que acudan al centro médico para el despistaje o llamar a la línea gratuita 113 del Ministerio de Salud.

  • Acerca de
  • Últimas entradas
Cero Accidentes
Cero Accidentes
Cero Accidentes es una plataforma para promover la seguridad y salud en el trabajo a través de información de proveedores, noticias, artículos y la difusión de buenas prácticas para reducir los accidentes y lesiones en el trabajo.
Cero Accidentes
Últimas entradas de Cero Accidentes (ver todo)
  • Las consecuencias de la nueva Ley del Teletrabajo en el sector privado - 21 junio, 2022
  • Guía para la instalación de equipos de soldadura - 21 junio, 2022
  • Las características del sonómetro y cómo usarlo para medir el ruido laboral - 21 junio, 2022

Comparte esto:

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Twitter
  • Imprimir
  • LinkedIn

Archivado en: Covid-19, Noticias Etiquetado con: salud ocupacional, seguridad, sunafil

Recientes

  • Las consecuencias de la nueva Ley del Teletrabajo en el sector privado
  • Guía para la instalación de equipos de soldadura
  • Las características del sonómetro y cómo usarlo para medir el ruido laboral
  • Qué saber sobre la calibración de los equipos de medición de ruido en el trabajo
  • Cómo identificar un accidente laboral de tráfico

Anuncio

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Barra lateral primaria

Buscar

PROXIMA CHARLA SSOMA

DESCARGA EL DIRECTORIO

Síguenos en:

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Anuncio

Copyright © 2022 · News Pro editado por Tuminoticias · WordPress · Iniciar sesión